残ったなめ茸救済 ᕷ*白だしde 簡単ニラ玉ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 5本(50g)
- なめ茸
- 大1
- ⭐牛乳
- 大1
- ⭐うま味調味
- 少々
- ごま油
- 小1
- 白だし
- 小1
- オリーブオイル
- 小1
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ⭐を加えて溶きほぐします。
ニラは2〜3cmにカットし
根元の硬い部分と柔らかい部分に分けておきます。
-
- 2
-
- フランスパンにごま油を熱し
ニラの根元の部分を炒めます。
柔らかくなったら残りのニラを加えて更に炒め油が回ったら
白だしを回し入れます。
-
- 3
-
- 火が通ったらオリーブオイルを加えます。
溶き卵になめ茸を入れ混ぜ合わせて 流し入れます。
少し固まってきたら大きく3〜5回混ぜ お好みの固さになるまで加熱します。
-
- 4
-
- 味をみて塩こしょうをし
器に盛ったら出来上がりです!
きっかけ
おつまみのニラ玉に残っていたなめ茸を入れてみました♬