銅鍋てふてふで作る 丸ごと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくを包丁で潰します。
- 2 ベーコンを5mm幅に切る。
- 3 玉ねぎの先端を切り落とし、底の部分に十字の切込みを入れる。
- 4 銅鍋てふてふにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。
- 5 にんにくの香りが出てきたらベーコンを入れ、焼き色がつくまで中火で炒める。
- 6 ベーコンが色づいたら、玉ねぎ、水、コンソメ、ローリエを入れ沸騰するまで加熱する。
- 7 沸騰したらフタをして、極弱火で40分程煮込みます。
- 8 器に盛り付けて完成❗
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ゴロッと丸ごと玉ねぎのスープ
レシピ動画はこちら
https://www.instagram.com/p/C4zS_j5PBTC/ -
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きっかけ
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おいしくなるコツ
銅製鋳物鍋てふてふで、玉ねぎをゴロッと丸ごとじっくり煮込みました。 甘味と旨味が引き出された極上スープ✨ 丸ごと玉ねぎスープ レシピ動画はこちら https://www.instagram.com/p/C4zS_j5PBTC/
- レシピID:1720066766
- 公開日:2024/03/30
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのスープ
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甘味と旨味が引き出された極上スープ✨