銅鍋てふてふで作る 丸ごと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

銅鍋てふてふで作る 丸ごと玉ねぎのスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
銅製キッチンツール imono【公式】
銅製キッチンツール imono【公式】 楽天市場
銅製鋳物鍋てふてふで、玉ねぎをゴロッと丸ごとじっくり煮込みました。
甘味と旨味が引き出された極上スープ✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを包丁で潰します。
  2. 2 ベーコンを5mm幅に切る。
  3. 3 玉ねぎの先端を切り落とし、底の部分に十字の切込みを入れる。
  4. 4 銅鍋てふてふにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。
  5. 5 にんにくの香りが出てきたらベーコンを入れ、焼き色がつくまで中火で炒める。
  6. 6 ベーコンが色づいたら、玉ねぎ、水、コンソメ、ローリエを入れ沸騰するまで加熱する。
  7. 7 沸騰したらフタをして、極弱火で40分程煮込みます。
  8. 8 器に盛り付けて完成❗
  9. 9 ゴロッと丸ごと玉ねぎのスープ
    レシピ動画はこちら
    https://www.instagram.com/p/C4zS_j5PBTC/
  10. 10 リンクをコピーして検索窓にペースト❗

    インスタでレシピ動画を見ながら作れますよ✨

きっかけ

楽天レシピの公式アカウントでは銅鍋てふてふを使った、レシピを紹介しております。

おいしくなるコツ

銅製鋳物鍋てふてふで、玉ねぎをゴロッと丸ごとじっくり煮込みました。 甘味と旨味が引き出された極上スープ✨ 丸ごと玉ねぎスープ レシピ動画はこちら https://www.instagram.com/p/C4zS_j5PBTC/

  • レシピID:1720066766
  • 公開日:2024/03/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープオニオンスープコンソメスープ新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 美味しい 旬の野菜 インパクト
料理名
新玉ねぎのスープ
銅製キッチンツール imono【公式】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る