材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- のらぼう菜
- 100g
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に塩と砂糖を加えてよくもみ込み、ラップで包んで一晩冷蔵庫でねかす。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、1のラップを外して10分沸騰した状態を保ってゆでる。
-
- 3
- 鍋に蓋をして、粗熱が取れるまでおき、粗熱が取れたら鶏むね肉を取り出して冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 別鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてのらぼう菜を2分ゆでる。
-
- 5
- 3を薄くスライスし、4を巻く。
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鶏ハムに巻くことで子どもも青菜を美味しく食べてくれます。