塩ゆでのらぼう菜の鶏ハム巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
のらぼう菜は他の青菜に変えてもOK!
鶏ハムに巻くことで子どもも青菜を美味しく食べてくれます。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ1
砂糖
小さじ1
のらぼう菜
100g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に塩と砂糖を加えてよくもみ込み、ラップで包んで一晩冷蔵庫でねかす。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1のラップを外して10分沸騰した状態を保ってゆでる。
  3. 3
    鍋に蓋をして、粗熱が取れるまでおき、粗熱が取れたら鶏むね肉を取り出して冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    別鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてのらぼう菜を2分ゆでる。
  5. 5
    3を薄くスライスし、4を巻く。

きっかけ

のらぼう菜を子どもにも食べてほしくて。

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする