材料(2人分)
- 豚レバー(スライス)
- 200g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1.5
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ3
- 玉葱
- 1個
- 菜花
- 1/2束
- 筍水煮(中サイズ)
- 1/4本
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
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- 1
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- 豚レバーに焼き肉のタレを絡めて15分以上おきます。
※ポリ袋が便利です。
-
- 2
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- 玉葱を食べやすい大きさに横にスライスします。
菜花を茹でて、食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 筍を食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- レバーに薄力粉をまぶします。
サラダオイル大さじ2で揚げ焼きします。
油を切って、別皿に取り置きます。
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- 5
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- フライパンにサラダオイル大さじ1を入れ、玉葱が透き通るまで炒めます。
筍を加えて炒めます。
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- 6
-
- レバー、菜花を加えてざっくり混ぜます。
塩胡椒をします。
おいしくなるコツ
・豚レバーの下味は前日から漬けおいても大丈夫です。
・筍は少し大きめに切った方が、存在感が出ます。
・最後の味は「塩胡椒」としてありますが「粉末の中華味」や「めんつゆ」など、お好みの調味料で調整して下さい。
きっかけ
豚レバーを春らしうメニューにしたくて。
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レバーの下処理は焼き肉のタレに漬けるだけ。