豚レバーと筍・菜花の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
豚レバーを爽やかに!
レバーの下処理は焼き肉のタレに漬けるだけ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚レバー(スライス)
200g
焼き肉のタレ
大さじ1.5
薄力粉
大さじ1
サラダオイル
大さじ3
玉葱
1個
菜花
1/2束
筍水煮(中サイズ)
1/4本
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    豚レバーに焼き肉のタレを絡めて15分以上おきます。
    ※ポリ袋が便利です。
  2. 2
    玉葱を食べやすい大きさに横にスライスします。
    菜花を茹でて、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    筍を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    レバーに薄力粉をまぶします。
    サラダオイル大さじ2で揚げ焼きします。
    油を切って、別皿に取り置きます。
  5. 5
    フライパンにサラダオイル大さじ1を入れ、玉葱が透き通るまで炒めます。
    筍を加えて炒めます。
  6. 6
    レバー、菜花を加えてざっくり混ぜます。
    塩胡椒をします。

おいしくなるコツ

・豚レバーの下味は前日から漬けおいても大丈夫です。 ・筍は少し大きめに切った方が、存在感が出ます。 ・最後の味は「塩胡椒」としてありますが「粉末の中華味」や「めんつゆ」など、お好みの調味料で調整して下さい。

きっかけ

豚レバーを春らしうメニューにしたくて。

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
豚レバーたけのこ菜の花

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする