パスタみたいなᕷ*豆もやしとベーコンの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小大豆もやし
- 100g
- ベーコン
- 30g
- しめじ
- 30g
- ⭐卵
- 1個
- ⭐牛乳
- 大1/2
- ⭐白だし
- 小1/2
- ⭐うま味調味料
- 少々
- オリーブオイル
- 大1/2
- ガーリックスライス
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 少々
- バター
- 5g
- ❥ブラックペッパー
- 適宜
- ❥ドライパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは拍子木切りにそ、
しめじは手でほぐします。
ボウルに卵を割り入れ⭐を加えて溶きほぐしておきます。
-
- 2
-
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ熱し、
香りが立ったらベーコンを加えて弱火で焼きます。
-
- 4
-
- ベーコンがこんがりしてきたらしめじと豆もやしを加えて
軽く塩こしょうをして、鶏がらスープの素を加えて炒め合わせます。
-
- 5
-
- 4.に火が通ったら バターを加え 溶き卵を流し入れ お好みの固さまで炒め合わせます。
器に盛りお好みので❥を振りかけたら出来上がりです!
きっかけ
お肌にいいと聞いてから豆もやしにハマってるので☘️
仕上げのバターで美味しさアップψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。