材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 焼売の皮
- 1袋
- ホールコーン缶
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 焼売の皮とホールコーン缶以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ラップをして冷蔵庫で半日ねかせる。
-
- 4
- よく混ぜ直して、焼売の皮で包み、上面にホールコーン缶の水気をきったコーンを4〜5粒をのせる。
-
- 5
- 蒸し器の器にクッキングシートをのせて焼売を並べ、蒸気のあがった蒸し器で10分蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません