アプリで広告非表示を体験しよう

【ホットクック】実質10分、簡単鶏肉トマト煮込み! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんエンジニア
実際の作業は10分程度!

材料(4人分)

★鶏もも肉
400g程度
★じゃがいも
3個
★玉ねぎ
1個
★にんじん
1本
★トマト缶
200g
★市販のスライスニンニク
30g
★コンソメ
3g
★塩胡椒
少々
ミックスチーズ
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももを一口大に切ります。
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥き一口大に切ります。
  3. 3
    玉ねぎの皮を剥き1cm程度で薄切りにします。
  4. 4
    にんじんを5mm程度でイチョウ切りにします。
  5. 5
    ★印の材料を全てホットクックに入れある程度かき混ぜます。
  6. 6
    以下の手順で調理を開始します。
    →メニューを選ぶ
    → カテゴリーで探す
    →煮物
    →肉
    →豚肉のトマト煮こみ
  7. 7
    ホットクックの調理が終わったらミックスチーズを適量かけ500Wで3分レンチンします。
    (写真のチーズは30g程度です。)
  8. 8
    レンチンが終わったらパセリをかけて完成です。

おいしくなるコツ

チーズを多めにかけると美味しいです。 レンチンの後バーナーでチーズを焦がすとより美味しいです!

きっかけ

保存が効くトマト缶で何か作ろうと思ったのがきっかけ。

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ごはんエンジニア 手抜きこそ正義!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする