銅製 たこ焼き器で作る 肉巻き おにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごはんをラップで包み、丸める。(1個約30g)
- 2 豚バラ肉で巻いて形を整える。
- 3 たこ焼き器にサラダ油を塗り、熱する。
- 4 温まったら豚バラ肉でまいたごはんを並べる。
- 5 豚バラ肉に火が通るまで転がしながら焼く。
- 6 焼き色がつき、しっかりと火が通ったものから、順におろす。
- 7 500Wの電子レンジで、30秒加熱しておいた、焼肉のタレに絡める。
- 8 ねぎを散らし、もりつけて完成です。
-
9
レシピ動画はこちら
https://instagram.com/p/C1boG4xSIdg/ -
10
リンクをコピーして検索窓にペースト❗
インスタでレシピ動画を見ながら作れますよ✨
きっかけ
宮崎県のB級グルメとして、一躍人気になった 肉巻きおにぎり の作り方をご紹介します。 おにぎり に豚肉を巻いて甘辛いタレを絡めたひと品です。 ボリューム満点でお弁当にもぴったり✨
おいしくなるコツ
一口サイズの肉巻きおにぎりなので、おもてなしやパーティーにもぴったり✨ 簡単に作れるので、ぜひお試しください❗️ インスタグラムでレシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/C1boG4xSIdg/
- レシピID:1720066630
- 公開日:2024/02/17
関連情報
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるので、ぜひお試しください❗️