捨てないで☘️ブロッコリー芯の卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anoa
ブロッコリーの芯は小房よりも食物繊維やカリウムが多いそうです☘️
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ブロッコリーの茎(茹でたもの)
30g
1個
⭐牛乳
大1/2
⭐マヨネーズ
小1
⭐ハーブソルト
少々
オリーブオイル
大1/2
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    今回ブロッコリーの茎は、
    周りの硬い部分をカットして中心の柔らかい部分だけ使用します。
  2. 2
    ブロッコリーはさいの目切りにします。

    ボウルに卵を割り入れ⭐を加えて溶きほぐします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき ブロッコリーの芯を入れ少し少しこんがり色づくまで炒めたら 溶き卵を流し入れます。
  4. 4
    卵がお好みの固さになったら
    器に盛り
    お好みのでブラックペッパーをかけたら出来上がりです!

きっかけ

ブロッコリー芯の救済に☘️

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズオリーブオイルとうもろこしスクランブルエッグ
関連キーワード
ヘルシー SDGs 美味 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

Anoa 皆さんのレシピを参考にさせていただき かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/25 21:26
きょうはこちら♬ちょうどブロッコリーの芯があったのでチャンス✨と思い作ってみました(*´ω`*)ちっちゃく刻むと食感がアクセントになって美味❣レシピ感謝です❤
ここなっつん
ここなっつんさ〜ん♪ お祝いメッセージ感謝感激❣ 5•6回!?私だけいつも質素なレシピでお恥ずかしい…^^; 綺麗で美味しそうなつくレポありがとうございますෆ。
2024/03/28 23:41
倍量でたっぷり作りました♪ ブロッコリーの芯歯ごたえ良くとても美味しかったです(^-^)
パンペルデュ
パンペルデュさ〜ん♪ きゃ〜倍量で作ってくださったんですね*꒰ˊॢo̶̶̷̤ 艸 o̴̶̷̤ॢ꒱* 素敵な器と綺麗な仕上がり♡ 美味しそうなつくレポ感謝です☘️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする