捨てないで☘️ブロッコリー芯の卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎(茹でたもの)
- 30g
- 卵
- 1個
- ⭐牛乳
- 大1/2
- ⭐マヨネーズ
- 小1
- ⭐ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 大1/2
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
- 今回ブロッコリーの茎は、
周りの硬い部分をカットして中心の柔らかい部分だけ使用します。
-
- 2
-
- ブロッコリーはさいの目切りにします。
ボウルに卵を割り入れ⭐を加えて溶きほぐします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき ブロッコリーの芯を入れ少し少しこんがり色づくまで炒めたら 溶き卵を流し入れます。
-
- 4
-
- 卵がお好みの固さになったら
器に盛り
お好みのでブラックペッパーをかけたら出来上がりです!