中とろ~ん系ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- チョコ 230g
- バター 140g
- 砂糖 35g
- 全卵 4つ
作り方
- 1 細かく刻んだチョコとバターを湯煎にかけて溶かす
- 2 砂糖を入れてざっくり混ぜる
- 3 溶き卵を少しずつ入れて都度混ぜる
- 4 艶と粘りが出たら生地の完成!
-
5
180度に予熱したオーブンで20〜30分程度様子を見ながら焼く
※焦げそうであればアルミホイルを被せる -
6
焼き上がったら中がゆるいので無理に外そうとせず、完全に冷めてからゆっくり外せば完成!!
※私は型のまま一晩冷蔵庫に入れて翌朝外しました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません