圧力鍋で☆とろとろ白菜と手羽元の豆乳煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/2株
- 鶏手羽元
- 8本
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 無調整豆乳
- 400ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2〜
- ☆薄力粉
- 小さじ2
- ☆無調整豆乳
- 50ml
- 青梗菜
- 1/2株
作り方
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- 1
- 白菜はざく切り、にんにくはみじん切りにする。
鶏手羽元に塩小さじ1/2をまぶしておく。
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- 2
- 圧力鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め香りが出たら鶏手羽元を炒め合わせる。
-
- 3
- 鶏手羽元に焼色がついたら白菜を炒め合わせ、水を加えて圧力鍋の蓋をして強火で加熱する。
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- 4
- 圧がかかったら弱火にし、2分加圧してから火を止める。
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- 5
- ☆は混ぜて粉を溶いておく。
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- 6
- 圧力鍋の圧が完全に下がったら蓋を開け、鶏ガラスープの素、無調整を加えて加熱し、煮立ったら5を加えて、とろみがつくまで加熱する。
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- 7
- 塩で味を調えて、ざく切りにした青梗菜を加える。
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- 8
- 青梗菜がしんなりしたらできあがり。
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