圧力鍋で☆とろとろ白菜と手羽元の豆乳煮込み レシピ・作り方

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またたび☆
白菜が溶けてとろとろ!手羽元もやわらかく美味しいです。最後に青梗菜を入れて仕上げます。

材料(4人分)

白菜
1/2株
鶏手羽元
8本
小さじ1/2
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
200ml
無調整豆乳
400ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ1/2〜
☆薄力粉
小さじ2
☆無調整豆乳
50ml
青梗菜
1/2株

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんにくはみじん切りにする。
    鶏手羽元に塩小さじ1/2をまぶしておく。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め香りが出たら鶏手羽元を炒め合わせる。
  3. 3
    鶏手羽元に焼色がついたら白菜を炒め合わせ、水を加えて圧力鍋の蓋をして強火で加熱する。
  4. 4
    圧がかかったら弱火にし、2分加圧してから火を止める。
  5. 5
    ☆は混ぜて粉を溶いておく。
  6. 6
    圧力鍋の圧が完全に下がったら蓋を開け、鶏ガラスープの素、無調整を加えて加熱し、煮立ったら5を加えて、とろみがつくまで加熱する。
  7. 7
    塩で味を調えて、ざく切りにした青梗菜を加える。
  8. 8
    青梗菜がしんなりしたらできあがり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

公開日:2024/01/29

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カテゴリ
白菜のクリーム煮その他の圧力鍋で作る料理

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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