レンジで簡単☆小松菜と切り干し大根のツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 切り干し大根
- 15 g
- ツナ(油漬)缶
- 1缶
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 切り干し大根は水で戻してから、熱湯をかけてざるにあけ、長さを2cmくらいに切る。
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- 2
- 小松菜はざく切りにして耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジで600w2分加熱する。
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- 3
- 加熱後すぐに全体を混ぜて、粗熱が取れてから水気を手で絞る。
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- 4
- 3に1と汁気を軽くきったツナ缶を加え混ぜる。
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- 5
- ☆を加えて和え、冷蔵庫で30分おき、味をなじませる。
おいしくなるコツ
和えてすぐでも食べられますが、冷蔵庫で30分おくと味がなじみます。
きっかけ
小松菜を美味しく食べたくて。
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