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レンジで簡単☆小松菜と切り干し大根のツナ和え レシピ・作り方

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またたび☆
小松菜が美味しく食べられるレシピ。切り干し大根が食感のアクセントになります。

材料(4人分)

小松菜
1束
切り干し大根
15 g
ツナ(油漬)缶
1缶
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻してから、熱湯をかけてざるにあけ、長さを2cmくらいに切る。
  2. 2
    小松菜はざく切りにして耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジで600w2分加熱する。
  3. 3
    加熱後すぐに全体を混ぜて、粗熱が取れてから水気を手で絞る。
  4. 4
    3に1と汁気を軽くきったツナ缶を加え混ぜる。
  5. 5
    ☆を加えて和え、冷蔵庫で30分おき、味をなじませる。

おいしくなるコツ

和えてすぐでも食べられますが、冷蔵庫で30分おくと味がなじみます。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて。

公開日:2024/01/29

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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