豚肉とエリンギのガーリックバター醤油炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 260g
- エリンギ(今回はミニエリンギ)
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 15g(半量ずつ使用)
- ガーリックスライス
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大1/2
- 刻みねぎ
- 適宜
作り方
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- 1
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- 今回は宮崎県都城市のふるさと納税返礼品
「前田さん家のスイートポーク 肩ローススライス」を使用します。
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- 2
- 冷凍で届きますので冷蔵庫で解凍します。
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- 3
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- エリンギは縦に、玉ねぎ繊維にそって食べやすい厚さにスライスします。
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- 4
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- フライパンに バター半量と にんにくスライスを入れ弱火で加熱します。
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- 5
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- 香りが立ったら豚肉を入れ軽く塩こしょうして焼き、
白く色が変わったら エリンギと玉ねぎを加えて炒めます。
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- 6
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら醤油を回し入れ炒め合わし、
残り半量のバターを加えて全体になじませます。
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- 7
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- 器に盛り付け
お好みで刻みねぎをトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
豚肉のガリバタ醤油焼きを家族からリクエストされたので♬