ワインにピッタリ!ぶなしめじとにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまおいる
簡単おいしく安い!お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぶなしめじ
1株
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
卵⭐️
1個
塩胡椒⭐️
適量
醤油⭐️
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ぶなしめじの石突を切り取り、身をほぐしてバラバラにします。
  2. 2
    にんにくを少し大きめにざく切りにします。
  3. 3
    ごま油をフライパンで熱し、2を中火で20秒ほど炒めます。
  4. 4
    1をフライパンに入れ、菜箸などで満遍なく炒めます。
  5. 5
    ⭐️を入れ混ぜて炒めます。卵が好みの硬さになるまで炒めて下さい。
  6. 6
    お皿に入れて完成です。

おいしくなるコツ

チューブのにんにくでもおいしいですよ!

きっかけ

家にあるものでワインを飲みたくて作りました。

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまおいる ポイント改悪で多くの人が去ってしまった… つくレポ送り合いましょう R6.5

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/20 18:14
先日はつくったよレポートの投稿ありがとうございました☺️ お酒のおつまみとして簡単に作りやすくおいしかったです、ごちそうさまでした✨
とんがりわんこ
つくレポありがとうございます(^_^)おいしそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする