ワインにピッタリ!ぶなしめじとにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶなしめじ
- 1株
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 卵⭐️
- 1個
- 塩胡椒⭐️
- 適量
- 醤油⭐️
- ひとまわし
作り方
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- 1
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- ぶなしめじの石突を切り取り、身をほぐしてバラバラにします。
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- 2
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- にんにくを少し大きめにざく切りにします。
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- 3
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- ごま油をフライパンで熱し、2を中火で20秒ほど炒めます。
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- 4
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- 1をフライパンに入れ、菜箸などで満遍なく炒めます。
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- 5
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- ⭐️を入れ混ぜて炒めます。卵が好みの硬さになるまで炒めて下さい。
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- 6
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- お皿に入れて完成です。
おいしくなるコツ
チューブのにんにくでもおいしいですよ!
きっかけ
家にあるものでワインを飲みたくて作りました。