柔らかとろ〜んᕷ*豚肉と長ねぎのバタポン炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 長ねぎ
- 1/2本
- しめじ
- 80g
- ⭐日本酒
- 大1
- ⭐にんにくチューブ
- 2cm
- ⭐塩麹
- 小1/2
- 米粉
- 小2
- オリーブオイル
- 小1
- ポン酢
- 大1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 長ねぎはお好みの大きさで斜め切りにし、しめじは石づきを取り除き 手でほぐしておきます。
-
- 2
-
- 豚肉はビニール袋に入れ⭐を加えてよく揉み
米粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき長ねぎを炒め、
少し焦げ目がついたら
豚肉を加えて更に炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉が白っぽくなったら しめじを加えます。
ポン酢を回し入れ炒め合わせ
火が通り 味が馴染んだら バターを加えてさっと炒めます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けつけたら出来上がりです!
きっかけ
豚肉のおつまみが食べたくてψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。