アボガド豆腐納豆 レシピ・作り方

アボガド豆腐納豆
  • 5分以内
  • 300円前後
ごまおいる
ごまおいる
火を使わずにササっとできて簡単うまい!

材料(1人分)

  • 水を切った豆腐⭐️ 1丁
  • アボガド(5㎜角)⭐️ 1個
  • 刻みネギ⭐️ 10g
  • 納豆⭐️ 1パック
  • ごま⭐️ 小さじ2
  • ごま油⭐️ ひとまわし
  • ポン酢⭐️ 大さじ2
  • 塩胡椒⭐️ 適量

作り方

  1. 1 ⭐️をボウルなどでしっかり混ぜます。納豆のタレも使います。
  2. 2 完成です。

きっかけ

手早くおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

アボガドの大きさはお好みで!ワインに合います。ワサビを入れたら日本酒いけます。

  • レシピID:1720066455
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみアボカド火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る