材料(4人分)
- れんこん
- 1節
- にんじん
- 2cm
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆和風だしのもと
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をピーラーでむき、8mm厚さのいちょう切りにする。にんじんは5mm角に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を炒め、☆を加えて蓋をして煮る。
-
- 3
- 時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にする。
-
- 4
- お好みで七味唐辛子をふってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません