アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りれんこんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ご飯がすすむ美味しさ!おつまみにもgood♪

材料(4人分)

れんこん
1節
にんじん
2cm
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆和風だしのもと
小さじ1/2
☆水
大さじ3
ごま油
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をピーラーでむき、8mm厚さのいちょう切りにする。にんじんは5mm角に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒め、☆を加えて蓋をして煮る。
  3. 3
    時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にする。
  4. 4
    お好みで七味唐辛子をふってできあがり。

きっかけ

れんこんがあったので。

公開日:2023/12/23

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする