菜花のコンソメスープ レシピ・作り方
![菜花のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6edc22dad4519e480cdb2ccdf68e463d639f852.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 菜花は茎の部分を斜めに切り、葉先は2cm長さに切る。にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんじんをさっと炒め、水を加えて5分煮る。
- 3 固形コンソメを加えて溶かし、ひと煮立ちしたら菜の花の茎の部分を入れる。
- 4 1分煮たら、菜花の葉先も加え、塩を加えて野菜がなわらかくなったらできあがり。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
お浸しですと子どもが食べにくい菜花まスープにすると食べやすい!