菜花のコンソメスープ レシピ・作り方

菜花のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
菜花のスープは彩りよく美味しいです。
お浸しですと子どもが食べにくい菜花まスープにすると食べやすい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜花は茎の部分を斜めに切り、葉先は2cm長さに切る。にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんじんをさっと炒め、水を加えて5分煮る。
  3. 3 固形コンソメを加えて溶かし、ひと煮立ちしたら菜の花の茎の部分を入れる。
  4. 4 1分煮たら、菜花の葉先も加え、塩を加えて野菜がなわらかくなったらできあがり。

きっかけ

子どもが食べやすい菜の花レシピにしました。

おいしくなるコツ

茎の部分は斜めに切ると食べやすいです。

  • レシピID:1720066433
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ菜の花
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る