カリッと美味しい☆叩きれんこんの磯辺焼き レシピ・作り方
![カリッと美味しい☆叩きれんこんの磯辺焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d24eab29f40b4bc419d5367763d8867dc4ff438.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥いて、縦に四等分にする。
- 2 ポリ袋に入れて麺棒や瓶で叩き、粗めに砕く。
-
3
○を加えてよく揉み込む。
片栗粉も入れてしっかり混ぜる。 - 4 フライパンに油を熱し、3を重ならないように並べて蓋をして蒸し焼き。
-
5
2〜3分焼いたらひっくり返し、蓋はせずに1〜2分焼く。
完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
じっくり焼いて表面をカリッとさせたいので、焼いているときは触らないようにします。
- レシピID:1720066371
- 公開日:2023/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れんこん単品で出来るのでお手軽です。