カリッと美味しい☆叩きれんこんの磯辺焼き レシピ・作り方

カリッと美味しい☆叩きれんこんの磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
砕いているので味が絡みやすく、食べやすいです。
れんこん単品で出来るのでお手軽です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて、縦に四等分にする。
  2. 2 ポリ袋に入れて麺棒や瓶で叩き、粗めに砕く。
  3. 3 ○を加えてよく揉み込む。
    片栗粉も入れてしっかり混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を重ならないように並べて蓋をして蒸し焼き。
  5. 5 2〜3分焼いたらひっくり返し、蓋はせずに1〜2分焼く。
    完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

じっくり焼いて表面をカリッとさせたいので、焼いているときは触らないようにします。

  • レシピID:1720066371
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る