濃厚ᕷ* ごろっとベーコンのクリームパスタꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(今回はフジッリ) 60g
- ブロックベーコン 45g
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 10g
- にんにくスライス ひとつまみ
- 生クリーム 100ml
- コンソメ顆粒 小1/2
- ⭐シュレッドチーズ 20g
- ⭐パルメザンチーズ 10g
- ⭐ブラックペッパー 少々
- ドライパセリorドライバジル 少々
作り方
-
1
パスタは表示通り
茹でます。
ベーコンは拍子切りにし、
玉ねぎはスライスします。 -
2
フライパンにバターとにんにくを入れフライパンを傾け
弱火で加熱します。 -
3
香りが立ったらベーコンと玉ねぎを加えて炒め
玉ねぎがしんなりしたら
生クリームとコンソメ顆粒を加えて ひと煮立ちさせます。 -
4
⭐を加えて混ぜ合わせます。
チーズが溶けたら
茹で上がったパスタを加えてソースに絡めまます。 -
5
器に盛り付け、お好みで
ドライパセリorドライバジルをふりかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nico2024/01/09 10:41こんにちは〜♬今年もよろしくお願いします♡普通のパスタで美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
sweet sweet ♡2023/12/14 17:20Anoaちゃん♪こんにちは✧˖°お返しが来てないみたい?いつも催促して恥ずかしいꕀ(///o///) ソーセージでごめんなさい♡角切りベーコン食べたいよ♡