とろーりと甘い、かぶの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの葉を少し付けて、くし切りにします。
大きな「かぶ」なら8等分、小ぶりな「かぶ」なら6等分です。 -
2
フライパンに油をしきます。
かぶが重ならないように並べます。
蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きします。
お好みの焼き色が付くまで、途中で裏面に返して両面焼きます。
片面5分位です。 - 3 クレイジーソルトを振りかけます。
きっかけ
かぶを甘く仕上げたくて。
おいしくなるコツ
・葉のつけ根の汚れをしっかり落とします。 ・今回は「クレイジーソルト」をかけましたが、塩胡椒、焼き肉のタレ、めんつゆなど、お好みのソースで仕上げて下さい。
- レシピID:1720066308
- 公開日:2023/11/16
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぶの甘さが閉じ込められて、とても美味しいです。