とろーりと甘い、かぶの蒸し焼き レシピ・作り方

とろーりと甘い、かぶの蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
付け合わせに最適な蒸し焼きですが、単品での惣菜としてもOK。
かぶの甘さが閉じ込められて、とても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉を少し付けて、くし切りにします。
    大きな「かぶ」なら8等分、小ぶりな「かぶ」なら6等分です。
  2. 2 フライパンに油をしきます。
    かぶが重ならないように並べます。
    蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きします。
    お好みの焼き色が付くまで、途中で裏面に返して両面焼きます。
    片面5分位です。
  3. 3 クレイジーソルトを振りかけます。

きっかけ

かぶを甘く仕上げたくて。

おいしくなるコツ

・葉のつけ根の汚れをしっかり落とします。 ・今回は「クレイジーソルト」をかけましたが、塩胡椒、焼き肉のタレ、めんつゆなど、お好みのソースで仕上げて下さい。

  • レシピID:1720066308
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る