アプリで広告非表示を体験しよう

【銅鍋】てふてふで作る かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
銅製キッチンツール imono【公式】 楽天市場
銅鍋てふてふで作る、かぼちゃのポタージュ レシピです。
ハロウィンメニューとしてもおすすめ♪
甘くて濃厚なめらか!
沢山作って冷凍保存もできるレシピです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
牛乳
300ml
■調味料[A]
350ml
コンソメ
1個
砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタをくりぬき3cmほどの角切りにします。
  2. 2
    皮を切り落とします。
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにする。
  4. 4
    てふてふにバター、玉ねぎを入れしんなりするまで弱火で炒めます。
  5. 5
    調味料[A]とかぼちゃを入れ、柔らかくなるまで弱火で15分煮ます。
  6. 6
    火を止めて(5)をザルに移し裏ごしする。
  7. 7
    (6)をてふてふに戻し牛乳を加えます。
  8. 8
    弱火で温めながら混ぜます。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。
  10. 10
    かぼちゃのポタージュのレシピ動画はこちら
    https://instagram.com/p/CyIh_6BSwtK/

    リンクをコピーしてペースト!
    インスタでレシピ動画が見れます。

おいしくなるコツ

裏ごしすることで滑らかな口当たりになります。 ジップ袋に入れて冷凍保存も可能です。 インスタグラムでレシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/CyIh_6BSwtK/

きっかけ

銅鍋てふてふは熱伝導性に優れているので、短時間でもかぼちゃがホロホロに柔らかなります。 強火を使わないので、素材のもつうま味を壊さず引き出すことになりますので、とても美味しいポタージュスープが作れます。

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ無水鍋ホーロー鍋で作るスープコーンスープ・ポタージュかぼちゃ
関連キーワード
簡単 美味しい パンプキン ハロウィン
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

銅製キッチンツール imono【公式】 楽天市場 弱火で20分 簡単調理✨ 料理のプロが認めた究極の銅鍋!   銅の持つ熱伝導と鋳物の蓄熱性の高さで圧倒的加熱能力 料理王国100選 優秀賞受賞の逸品❗ 1000を超える商品の中から10点だけに与えらる優秀賞を受賞 銅鋳物鍋てふてふで作った料理やレシピを紹介✨ メディアにも数多く取り上げられております。https://www.rakuten.co.jp/imono-shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする