牛サガリとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
牛さがりは常温に戻しておく。
塩コショウを振る。 -
2
ピーマンは種ごとほそ切り。
エリンギは縦に細く裂いておく。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600Wで1分加熱。 -
3
フライパンに油を熱し、1を並べて両面にこんがり焼き色がつくまでじっくり加熱する。
※水分が出てきたら都度拭き取る。 - 4 2も加えて塩を振り、蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
-
5
合わせておいた★を回し入れ、さっと炒め合わせる。
黒胡椒を挽いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません