簡単☆甘酢生姜 レシピ・作り方
![簡単☆甘酢生姜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8541909f6ed0837d8c4223cd1fab1dd8c6dfc1f4.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 新生姜はよく洗い、薄切りにする。
-
2
熱湯消毒した瓶に入れて塩を加えて瓶をよくふり、まんべんなく塩を絡ませ30分おく。
- 3 瓶を傾けて、水気を捨てる。
-
4
☆を加えてよくふり、1日以上漬けたらできあがり。
冷蔵庫で3カ月保存可能です。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2023/11/29 14:39少量で作れて嬉しいです。
甘さがサラッとして美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
※漬け込む時間は調理時間に含みません