簡単☆甘酢生姜 レシピ・作り方

簡単☆甘酢生姜
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
とっても簡単なので、作っておくと便利!
※漬け込む時間は調理時間に含みません

材料(作りやすい量人分)

  • 新生姜 120g
  • 小さじ1/3
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆酢 40ml

作り方

  1. 1 新生姜はよく洗い、薄切りにする。
  2. 2 熱湯消毒した瓶に入れて塩を加えて瓶をよくふり、まんべんなく塩を絡ませ30分おく。
  3. 3 瓶を傾けて、水気を捨てる。
  4. 4 ☆を加えてよくふり、1日以上漬けたらできあがり。
    冷蔵庫で3カ月保存可能です。

きっかけ

新生姜があったので。

  • レシピID:1720066177
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2023/11/29 14:39
    簡単☆甘酢生姜
    少量で作れて嬉しいです。
    甘さがサラッとして美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る