アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉となすの赤味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
1本
鶏むね肉(もも肉でもOK)
100g
ピーマン
2個
大さじ2
☆赤味噌
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆和風だしの素
小さじ2/3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切ってから8mm幅の斜め切りにし、水にさらす。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、種とワタを除き一口大に切る。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、なすを炒め、油が回ったら鶏むね肉を炒め合わせ、酒を加えてさらに炒める。
  4. 4
    鶏むね肉の色が変わったら、ピーマンを炒め合わせる。
  5. 5
    ☆を加えてさらに炒め、全体に火が通り、味が均一になったらできあがり。

きっかけ

なすの消費に。

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
味噌簡単鶏肉料理なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/05 16:32
簡単にパッと作れておいしかったです。ごちそうさまでした
hana 41
美味しそうなつくれぽありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする