茗荷と卵のポテサラ レシピ・作り方

茗荷と卵のポテサラ
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
茗荷の香りとコクのあるポテトサラダ。
おつまみにも美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切って茹で、やわらかくなったらざるに上げる。
  2. 2 茗荷を薄切りにして塩ふたつまみを加えてもむ。しんなりするまで10分ほどおく。
  3. 3 1のじゃがいもをつぶし、マヨネーズを加え混ぜる。
  4. 4 ゆで卵を粗く刻み3に加える。
  5. 5 茗荷の水気をきって加え、塩で味をととのえる。

きっかけ

いつもと違うポテサラを作りたくて。

  • レシピID:1720066159
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダみょうが
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kousou
    kousou
    2024/05/01 21:29
    茗荷と卵のポテサラ
    美味しく作ることが出来ました。
  • あいづま
    あいづま
    2023/11/10 11:36
    茗荷と卵のポテサラ
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る