ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 保存袋にビスケット入れて細かく砕き、柔らかくしておいたバターを加えて袋を揉みながら混ぜる。
- 2 型紙を敷いておいた型の底に1を隙間なくしっかりと敷き詰める。
- 3 ボウルにクリームチーズを入れて数秒ずつレンジで温めながら柔らかくし、滑らかになるなるまで混ぜる。
- 4 3にヨーグルト、砂糖、溶き卵を加えてよく混ぜる。
- 5 4に薄力粉をふるいながら入れ、よく混ぜる
- 6 2のクラッカーを敷いた型に流し入れ、170度に予熱しておいたオーブンで40分焼く。
- 7 焼き上がったら、すぐに型から外さず、粗熱を取り冷蔵庫でしっかりと冷やす。
- 8 しっかりと冷えたら型から外し、完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません