ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトチーズケーキ
  • 1時間以上
きたっち☆
きたっち☆
15cm型1つ分

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 保存袋にビスケット入れて細かく砕き、柔らかくしておいたバターを加えて袋を揉みながら混ぜる。
  2. 2 型紙を敷いておいた型の底に1を隙間なくしっかりと敷き詰める。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れて数秒ずつレンジで温めながら柔らかくし、滑らかになるなるまで混ぜる。
  4. 4 3にヨーグルト、砂糖、溶き卵を加えてよく混ぜる。
  5. 5 4に薄力粉をふるいながら入れ、よく混ぜる
  6. 6 2のクラッカーを敷いた型に流し入れ、170度に予熱しておいたオーブンで40分焼く。
  7. 7 焼き上がったら、すぐに型から外さず、粗熱を取り冷蔵庫でしっかりと冷やす。
  8. 8 しっかりと冷えたら型から外し、完成☆

きっかけ

生クリームを使わずチーズケーキが作りたくて

  • レシピID:1720066154
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
きたっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る