超簡単!鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naryuhonton♡
簡単で手抜きをしてますが、手の込んだ料理に見えます

材料(3人分)

1匹
塩コショウ
3振り
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大3
業スーなんでもできるっ酢
1/2カップ強

作り方

  1. 1
    鯖は2枚おろしを買い、片身づつ斜めに三等分に切り、塩コショウします。
  2. 2
    片栗粉を塗し、多めの油でカラリと揚げ焼きします。
    その間玉ねぎをスライスし、水にさらします。
  3. 3
    深めのお皿やタッパーに揚げ焼きしたサバを入れ、玉ねぎを絞って乗せ、『なんでもできるっ酢』をかけて30分以上馴染ませたら出来上がり。
    あれば鷹の爪も入れます。

おいしくなるコツ

たまにひっくり返して酢を馴染ませます。 次の日はもっと美味しいです!

きっかけ

南蛮漬けが好きな家族のためによく作りますが、より簡単に作れるように

公開日:2023/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

Naryuhonton♡ 日々の普通のごはんで 家族に人気だったレシピ集 調理師資格あり。今は家族専属です。 安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする