材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 5cm
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆本みりん
- 大さじ2
- ☆和風だしの素
- 小さじ1/4
- ☆酒
- 大さじ1
- バター
- 5g
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm幅に切る。キャベツはざく切りにする。にんじんは千切りにする。甘塩鮭は半分にきる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し甘塩鮭と玉ねぎを並べて焼色がついたら裏返して焼く。
-
- 3
- キャベツとにんじんを加えて蓋をして加熱し、キャベツがしんなりしたら☆を加えて時々混ぜながら全体に火を通す。
-
- 4
- 最後にバターを加えてできあがり。