5分でできる!すだちでさっぱり蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- すだち
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉肉は耐熱ボウルに入れて塩と酒をふり、両面フォークで数カ所刺す。
-
- 2
- ラップをふんわりかけて4分加熱する。
-
- 3
- レンジ加熱している間にすだちを薄切りにする。
-
- 4
- 鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り、ボウルに残った肉汁にすだちを加え混ぜ、鶏肉と一緒に盛り付ける。
おいしくなるコツ
鶏肉はフォークで数カ所刺すことで中までふっくら加熱できます。
きっかけ
忙しい夕飯作りに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません