バナナチップ入りホットケーキ レシピ・作り方

バナナチップ入りホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
バナナチップを入れるとコクと噛みごたえのあるホットケーキに。

材料(3〜4人分)

  • ☆薄力粉 120g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 1個
  • 豆乳または牛乳 150ml
  • バナナチップ 1/4カップ

作り方

  1. 1 ☆をふるいあわせ、卵と豆乳または牛乳を加え、泡だて器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 バナナチップを粗くくだいて加え混ぜる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを熱し、2を流し入れて、蓋をして加熱する。
  4. 4 生地の表面に気泡が出てきたら裏返して、蓋をして加熱する。
  5. 5 両面きつね色になったらできあがり。

きっかけ

バナナチップが少し残っていたのでホットケーキに入れたら美味しくできました。

  • レシピID:1720066115
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る