バナナチップ入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ☆薄力粉 120g
- ☆砂糖 40g
- ☆ベーキングパウダー 4g
- ☆塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 豆乳または牛乳 150ml
- バナナチップ 1/4カップ
作り方
- 1 ☆をふるいあわせ、卵と豆乳または牛乳を加え、泡だて器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 2 バナナチップを粗くくだいて加え混ぜる。
- 3 テフロン加工のフライパンを熱し、2を流し入れて、蓋をして加熱する。
- 4 生地の表面に気泡が出てきたら裏返して、蓋をして加熱する。
- 5 両面きつね色になったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません