かぼちゃの美味しい甘辛照り焼き レシピ・作り方

かぼちゃの美味しい甘辛照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
余り美味しくない南瓜も照り焼きでぐーんと美味しく出来ます。

材料(2人分)

  • カボチャ 100g
  • 竹輪(小) 2本
  • サラダオイル 小さじ2
  • 味醂・醤油・酒(又は焼き肉のタレで代用) 各小さじ1.5

作り方

  1. 1 南瓜を5~7ミリ厚さで、食べやすい長さに切ります。
    竹輪を小さくちぎります。
    味醂・醤油・調理酒を合わせて、照り焼きソースを作ります。
  2. 2 サラダオイルをしいたフライパンに南瓜を並べ、蓋をして蒸し焼きします。
    途中裏返して、両面が軟らかくなるまで蒸し焼きします。
  3. 3 竹串か爪楊枝を挿してみて南瓜が軟らかくなっていたら、竹輪を加えて、竹輪に焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4 照り焼きソースを回し入れます。

きっかけ

余り美味しくない南瓜だったので、甘辛味で美味しくしました。

おいしくなるコツ

南瓜も竹輪も少し焼き色が付くくらいが美味しいです。 照り焼きソースを作らず、焼き肉のタレでも美味しいです。

  • レシピID:1720066101
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ焼肉のたれ照り焼きソース
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る