材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- トマト
- 1個
- チリパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ニンニク
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 豆腐
- 150g
- スライスチーズ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉を炒める。
-
- 2
- 角切りにしたトマトを入れて、トマトケチャップ、ウスターソース、チリパウダー、砂糖、ニンニクを入れトマトが煮崩れるまで5~10分煮込む。
-
- 3
- 水切りした豆腐を耐熱容器に入れてスライスチーズをちぎってのせる。オーブンで5~10分焼く
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりします。
きっかけ
豆腐サラダにしようか悩みましたが、グラタンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません