かぼちゃと冬瓜と鶏肉のバルサミコソテーꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃと冬瓜は
種とワタを取り 食べやすい大きさに薄切りにし、
玉ねぎは くし切りにします。
時短の為、レンジで少し柔らかくなるまで加熱します。 -
2
深めの耐熱容器に⭐を入れ
600Wで1分弱レンジで加熱し、
バターを加えて溶かし
バルサミコソースを作ります。
⚠ 吹きこぼれに注意してください。 -
3
鶏肉はそぎ切りにし
軽く塩こしょうし、米粉を全体にまぶします。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し
1.の野菜と3.の鶏肉を入れ両面焼きます。 -
5
火が通ったら
2.のバルサミコソースの半量を回し入れ
全体にソースをからませ取り出します。 -
6
5.のフライパンに
2.のバルサミコソースの残りの半量を入れ
フライパンを傾けてとろみがつくまで煮詰めます。 - 7 器に盛り付け 6.のソースをかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/29 18:44Anoaちゃん♪バルサミコソテー味付けとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
濃厚バルサミコソースをかけてみました〜❣
かぼちゃのホクホク 冬瓜のシャキシャキ食感がദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )