アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり厚揚げと小松菜のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naryuhonton♡
何度作っても、これ美味しい!と言われます

材料(5人分)

厚揚げ
2パック
小松菜
1袋
豚バラ肉
50グラム
ごま油
大1
醤油
大3
砂糖
大2
大2
顆粒だし
小1/2
100cc
☆片栗粉
大1
☆水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って5センチにざく切り、厚揚げはひとくちサイズに、豚バラは1センチの短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったら小松菜、厚揚げを加えて炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら☆以外の材料を加え、一煮立ちしたら一度火を止めて☆をよく混ぜて加え、再び中火にかけてとろみがついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

片栗粉を加えたら軽く混ぜてから火にかけます。

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2023/08/28

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

Naryuhonton♡ 日々の普通のごはんで 家族に人気だったレシピ集 調理師資格あり。今は家族専属です。 安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする