材料(5人分)
- 厚揚げ
- 2パック
- 小松菜
- 1袋
- 豚バラ肉
- 50グラム
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大2
- 顆粒だし
- 小1/2
- 水
- 100cc
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆水
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗って5センチにざく切り、厚揚げはひとくちサイズに、豚バラは1センチの短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったら小松菜、厚揚げを加えて炒める。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしたら☆以外の材料を加え、一煮立ちしたら一度火を止めて☆をよく混ぜて加え、再び中火にかけてとろみがついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
片栗粉を加えたら軽く混ぜてから火にかけます。
きっかけ
小松菜が安かったので
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