丸ごとピーマンたっぷり☆はまぐりのパエリア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて火にかけ、はまぐりの殻が開いたら火を止め冷ましておく。
-
- 2
- にんにくと玉ねぎはみじん切り、椎茸となすはさいの目切り、しめじは小房に分ける。
-
- 3
- 米と押し麦は研いで、ざるにあげておく。
-
- 4
- ピーマンは種付きのまま一口大、モロッコいんげんは3等分に切る。
-
- 5
- ホットプレートにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
-
- 6
- 椎茸、なす、しめじを炒め合わせて油が全体に回ったら3を炒め合わせる。
-
- 7
- 1の煮汁、☆を加えて全体を均一に混ぜて平らにならす。
-
- 8
- ピーマン、モロッコいんげん、1のはまぐりをのせ、オレガノ、ローズマリーをちぎってちらす。
-
- 9
- 160℃に設定して蓋をして5分加熱する。
-
- 10
- 蓋をしたまま、保温に設定して15分したら蓋をあけけできあがり。
きっかけ
ピーマンは丸ごと美味しいので、パエリアにのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジューシーでやわらかくなったピーマンはパエリアの具材として最高です!