アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとピーマンたっぷり☆はまぐりのパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ピーマンは種とワタ付きで美味しく食べられます。
ジューシーでやわらかくなったピーマンはパエリアの具材として最高です!

材料(4人分)

2.5合
押し麦(無ければ米でもよい)
0.5合
★はまぐり(塩抜きしたもの)
16個
★酒
大さじ1
★水
450ml
玉ねぎ
1個
なす
1本
しめじ
1/2パック
椎茸(またはエリンギ)
2個
モロッコいんげん
2本
ピーマン
4個
☆塩
小さじ1
☆コンソメ顆粒
小さじ1
☆カットトマト缶
1缶
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
フレッシュオレガノ(ドライ少々でもOK)
4本
ローズマリー(ドライ少々でもOK)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて火にかけ、はまぐりの殻が開いたら火を止め冷ましておく。
  2. 2
    にんにくと玉ねぎはみじん切り、椎茸となすはさいの目切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3
    米と押し麦は研いで、ざるにあげておく。
  4. 4
    ピーマンは種付きのまま一口大、モロッコいんげんは3等分に切る。
  5. 5
    ホットプレートにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
  6. 6
    椎茸、なす、しめじを炒め合わせて油が全体に回ったら3を炒め合わせる。
  7. 7
    1の煮汁、☆を加えて全体を均一に混ぜて平らにならす。
  8. 8
    ピーマン、モロッコいんげん、1のはまぐりをのせ、オレガノ、ローズマリーをちぎってちらす。
  9. 9
    160℃に設定して蓋をして5分加熱する。
  10. 10
    蓋をしたまま、保温に設定して15分したら蓋をあけけできあがり。

きっかけ

ピーマンは丸ごと美味しいので、パエリアにのせました。

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンホットプレートで作るパエリア

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする