チキン照り焼き レシピ・作り方

チキン照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
パリッとした皮と甘辛だれが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • 味塩 少々
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 1個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に味塩をふり、4枚に切る。ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
  2. 2 1の鶏肉をサラダ油をひいたフライパンに入れ、片面6分、裏返して3分焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 鶏肉をいったん取り出し、火を止め☆の調味料をフライパンに入れる。弱火にして鶏肉を戻し入れる。
  4. 4 卵を溶き味塩少々を入れたスクランブルエッグを作り、3の鶏肉の上に乗せる

きっかけ

いつもの照り焼きにひと手間加えました

おいしくなるコツ

甘辛だれの甘さは砂糖で調整して作ります

  • レシピID:1720065868
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る