トマトと豚しゃぶの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト 1個(150g)
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 絹豆腐 150g
- 〈ドレッシング〉
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1と1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- すりごま 小さじ1
- バジル(みじん切り) 5〜6枚
作り方
- 1 トマトはヘタを切り落とし、一口大にカット。
-
2
豚バラは熱湯(適量)でさっと色が変わるまで茹でる。
キッチンペーパーに取り、水気を切る。 -
3
豆腐は水気を切って、スプーンで掬って皿に盛る。
その上に豚バラ→トマトの順にのせていく。 -
4
ドレッシングを合わせて、3に回しかける。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません