トマトと豚しゃぶの豆腐サラダ レシピ・作り方

トマトと豚しゃぶの豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
タンパク質もしっかり摂れるサラダです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを切り落とし、一口大にカット。
  2. 2 豚バラは熱湯(適量)でさっと色が変わるまで茹でる。
    キッチンペーパーに取り、水気を切る。
  3. 3 豆腐は水気を切って、スプーンで掬って皿に盛る。
    その上に豚バラ→トマトの順にのせていく。
  4. 4 ドレッシングを合わせて、3に回しかける。
    完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

食材の水気をしっかり切っておくと、味がぼやけません。

  • レシピID:1720065811
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般豆腐サラダしゃぶしゃぶ豚バラ肉トマトサラダ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る