トマト&トマトジュースの簡単リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマ葱をみじん切りします。
シメジを小房に分けます。
水120ccを入れた鍋に、玉葱・シメジ・コンソメを入れて加熱します。
※あればセロリの茎(分量外)も入れます。 -
2
玉葱が透き通ったら、火を止めて、セロリを取り出します。トマトジュースを加えます。
御飯、縦半分に切ったミニトマト、枝豆を加えます。
上からチーズをかけ、蓋をして加熱します。 - 3 チーズが溶けたら蓋を取り、粉チーズ、乾燥パセリを加えます。
きっかけ
いつもはトマトジュースだけで作っていましたが、具材も加え、トマトを沢山使うレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
水が多いと緩めのリゾット、少ないと固めになるので、お好みで加減して下さい。 彩りに冷凍枝豆を使いましたが、冷蔵庫にあるのもので、工夫して下さい。
- レシピID:1720065801
- 公開日:2023/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2024/08/31 20:10美味しかったです♪レシピありがとうございました♡