トマト&トマトジュースの簡単リゾット レシピ・作り方
![トマト&トマトジュースの簡単リゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1a37f426428ca4ac7e20e455d4d26776912ea11.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タマ葱をみじん切りします。
シメジを小房に分けます。
水120ccを入れた鍋に、玉葱・シメジ・コンソメを入れて加熱します。
※あればセロリの茎(分量外)も入れます。 -
2
玉葱が透き通ったら、火を止めて、セロリを取り出します。トマトジュースを加えます。
御飯、縦半分に切ったミニトマト、枝豆を加えます。
上からチーズをかけ、蓋をして加熱します。 - 3 チーズが溶けたら蓋を取り、粉チーズ、乾燥パセリを加えます。
きっかけ
いつもはトマトジュースだけで作っていましたが、具材も加え、トマトを沢山使うレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
水が多いと緩めのリゾット、少ないと固めになるので、お好みで加減して下さい。 彩りに冷凍枝豆を使いましたが、冷蔵庫にあるのもので、工夫して下さい。
- レシピID:1720065801
- 公開日:2023/06/19
関連情報
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません