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めんつゆで美味しい!大豆入りサラダ レシピ・作り方

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またたび☆
和風なサラダです。
ドレッシングがなくても美味しくできます♬
※調理時間には水煮大豆をめんつゆに浸す時間は含んでいません。

材料(2人分)

水煮大豆
大さじ4
めんつゆ3倍濃縮
大さじ1
ハム
2枚
きゅうり
1/2本
レタス
3〜4枚
ごま油
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    水煮大豆をめんつゆに浸してレンジで600w1分加熱し、冷蔵庫で冷やす。
    ※できれば一晩おくと味がしみます。
  2. 2
    きゅうりは薄切り、レタスはざく切りにし、ハムは1〜2cm角に切る。
  3. 3
    1のめんつゆにごま油と酢を加え混ぜ、レタスと和える。
  4. 4
    皿に3のレタス、きゅうり、ハム、水煮大豆を盛り、3の残った汁気があれび回しかける。

きっかけ

ドレッシングをきらしていたので。

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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