めんつゆで美味しい!大豆入りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮大豆
- 大さじ4
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- レタス
- 3〜4枚
- ごま油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水煮大豆をめんつゆに浸してレンジで600w1分加熱し、冷蔵庫で冷やす。
※できれば一晩おくと味がしみます。
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- 2
- きゅうりは薄切り、レタスはざく切りにし、ハムは1〜2cm角に切る。
-
- 3
- 1のめんつゆにごま油と酢を加え混ぜ、レタスと和える。
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- 4
- 皿に3のレタス、きゅうり、ハム、水煮大豆を盛り、3の残った汁気があれび回しかける。
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ドレッシングがなくても美味しくできます♬
※調理時間には水煮大豆をめんつゆに浸す時間は含んでいません。