酸っぱい梅干しを甘くした梅おかかおにぎり レシピ・作り方

酸っぱい梅干しを甘くした梅おかかおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
酸っぱい梅干しを、砂糖で甘くした梅おかかおにぎりのレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干し(すっぱめ)の種を取り出し、器に入れる。
  2. 2 1に砂糖、かつお節を追加して良くかき混ぜる。
  3. 3 ラップに炊いたご飯を入れを2を中心に乗せる。
  4. 4 形を作って、海苔を巻いたら出来上がり。
    (割るとこんな感じです:写真)

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065775
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る