カット野菜で簡単みそ汁☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 約 1ℓ(片手鍋いっぱい)
- カット野菜 1袋
- 豆腐 3段パック売りの 1つ
- ●顆粒だし 小さじ2
- ●みそ汁(ダシ入り) 大さじ2〜3
作り方
-
1
鍋に水を入れたら
水の段階から
カット野菜を入れ
沸騰させる。
その後中火で。 -
2
野菜に火が通ったかなーと思ったら、顆粒だしと、ひと口大に切った豆腐を鍋に入れ、
一煮立ちさせる。 - 3 火を止め、味噌を溶かしながらいれ完成!
きっかけ
ちょっとでもラクしたいので、 カット野菜を使おうと思いました☆
おいしくなるコツ
味噌を入れる時は、火を止めたほうが 香りがよくなります☆ 味の素をいれると更に旨みUPします♪
- レシピID:1720065771
- 公開日:2023/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません