とんぺい焼き レシピ・作り方

とんぺい焼き
  • 約10分
  • 100円以下
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
休みの日の献立にいかがですか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きい千切りにし、豚こま切れ肉は、一口サイズに切る
  2. 2 1をフライパンで炒めて塩をふりお皿に取り出す
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、顆粒だしの素を入れて溶いた卵を入れて、好みの硬さになるまで焼き2の上に乗せる。
  4. 4 お好みソースとマヨネーズをかける

きっかけ

お野菜もたんぱく質も取れるから

おいしくなるコツ

卵は片面焼きがおすすめです

  • レシピID:1720065764
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2024/01/29 12:27
    とんぺい焼き
    もやしもプラスして♡
    子どもに好評です♡
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2023/12/06 13:45
    とんぺい焼き
    ごちそうさまでした♪
  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/07/31 06:19
    とんぺい焼き
    参考にもらい頂き美味しくいただきました!ありがとうございました。
  • sansuke
    sansuke
    2023/07/08 10:41
    とんぺい焼き
    レシピ参考にさせていただきました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る