じゃがいもの天ぷら レシピ・作り方
![じゃがいもの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df3f0f007a7ffae7c81c347676d5e0d2ef94bbaf.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- むらさきじゃがいも 2個
- ☆薄力粉 20g
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆冷水 25g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
むらさきじゃがいもは、皮をむき、5〜8mm厚さの輪切りにし、衣をつける直前まで水にさらす。
-
2
ボウルに☆を入れて菜箸で混ぜたら、水気をきった1を入れ、表面全体に衣を絡める。
- 3 170℃の揚げ油で衣がキツネ色になるまで揚げる。
- 4 キッチンペッパーに取り余分な油をきる。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/07/01 12:52普通のじゃがいもで作りました。
おいしかったです!
普通のじゃがいもでもおいしいです。