じゃがいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- むらさきじゃがいも 2個
- ☆薄力粉 20g
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆冷水 25g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 むらさきじゃがいもは、皮をむき、5〜8mm厚さの輪切りにし、衣をつける直前まで水にさらす。
- 2 ボウルに☆を入れて菜箸で混ぜたら、水気をきった1を入れ、表面全体に衣を絡める。
- 3 170℃の揚げ油で衣がキツネ色になるまで揚げる。
- 4 キッチンペッパーに取り余分な油をきる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/07/01 12:52普通のじゃがいもで作りました。
おいしかったです!
普通のじゃがいもでもおいしいです。