豆ごはん レシピ・作り方

豆ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
ほくほくとした豆の味が楽しめます

材料(2人分)

  • グリンピース 100g
  • 白米 2合
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • 酒大さじ2を引いた2合分の水

作り方

  1. 1 米は研いで分量の水、塩、酒、グリンピースを入れて白米を炊く要領で炊く

きっかけ

グリンピースの季節になったので

おいしくなるコツ

塩加減は調整してください

  • レシピID:1720065754
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2024/06/05 19:03
    豆ごはん
    春がきたら一度は食べたいお料理です♪(もう6月になっちゃいましたが、、笑)
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2024/05/18 10:35
    豆ごはん
    美味しいです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る