カブと豚の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱた子
カブはすぐに火が通るので調理が楽です。

材料(2人分)

カブ葉付き
1本
豚こま切れ
一掴みくらい
じゃがいも
2個
じゃがいも半分浸かるくらい
少々
にんにくチューブ
2センチ程
塩胡椒
少々
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥きひと口大にきり耐熱皿にじゃがいもと水を入れ、レンジで2分。刺してみて柔らかくなるまで1分づつ追加する。
  2. 2
    かぶと豚はひと口大にきり、葉以外を酒とにんにくを入れ炒める。
    カブに火が通ったら1と葉をいれ炒める。
  3. 3
    塩胡椒、醤油で味を調える。

おいしくなるコツ

火を通す事

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めかぶその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする