材料(2人分)
- カブ葉付き
- 1本
- 豚こま切れ
- 一掴みくらい
- じゃがいも
- 2個
- 水
- じゃがいも半分浸かるくらい
- 酒
- 少々
- にんにくチューブ
- 2センチ程
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥きひと口大にきり耐熱皿にじゃがいもと水を入れ、レンジで2分。刺してみて柔らかくなるまで1分づつ追加する。
-
- 2
- かぶと豚はひと口大にきり、葉以外を酒とにんにくを入れ炒める。
カブに火が通ったら1と葉をいれ炒める。
-
- 3
- 塩胡椒、醤油で味を調える。
おいしくなるコツ
火を通す事
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました。
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