アプリで広告非表示を体験しよう

簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハム太郎のレシピ
簡単に生姜焼きが作れて、美味しいです^_^

材料(1人分)

豚ロース
190g
玉ねぎ 1/4
60g
サラダ油
小さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ4
ねりニンニク
3g
ねり生姜
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、豚肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは炒めやすいように薄く
    くし切りにし、フライパンにサラダ油と一緒に入れ炒めます。
  2. 2
    火が通ったら、砂糖、みりんを入れ炒めます。
  3. 3
    醤油、ねりニンニク、ねり生姜を入れて炒めます。
  4. 4
    ねりニンニクは、このくらいです。
  5. 5
    ねり生姜は、このくらいです。
  6. 6
    盛り付けて完成です。
  7. 7
    レタスの上に盛り付けて、目玉焼き
    ニンジン、ブロッコリー、マヨネーズを添えるとさらに美味しく見えます。
    ニンジン、ブロッコリーは、レンジです。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレにマヨネーズがとても相性がいいんです。^_^

きっかけ

大衆食堂の一般的な生姜焼きです。でもこれが一番美味しいんです。

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする