ほうれん草とスナップエンドウの醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ほうれん草は5cm幅にざく切り。
水に30分程度さらしアク抜きをする。
ザルにあけて水気を切る。
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- 2
- スナップエンドウはスジを取り除く。
筋に沿って包丁を入れ、二等分になるように開く。
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- 3
- ウインナーは手で食べやすい大きさにちぎる。
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- 4
- フライパンにラードを熱し、2と3を入れて塩コショウを振る。
こんがり焼き色がつくまで炒める。
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- 5
- 1も加えてしんなりしたら、★を加えてさっと炒め合わせる。
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- 6
- 皿に移して、黒胡椒を挽く。
完成。
おいしくなるコツ
ラードがなければサラダ油で代用可能です。
スナップエンドウは二等分しておけば、火の通りも早いです。
きっかけ
家庭菜園で収穫した野菜を使いたかったので。
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