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ほうれん草とスナップエンドウの醤油炒め レシピ・作り方

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カンノーロ
簡単に出来るので、副菜にオススメです。

材料(2人分)

ほうれん草
120g
スナップエンドウ
5本
ウインナー
3本
塩コショウ
少々
★醤油
小さじ1
★砂糖、酢
小さじ1/2
ラード
小さじ1/2
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm幅にざく切り。
    水に30分程度さらしアク抜きをする。
    ザルにあけて水気を切る。
  2. 2
    スナップエンドウはスジを取り除く。
    筋に沿って包丁を入れ、二等分になるように開く。
  3. 3
    ウインナーは手で食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4
    フライパンにラードを熱し、2と3を入れて塩コショウを振る。
    こんがり焼き色がつくまで炒める。
  5. 5
    1も加えてしんなりしたら、★を加えてさっと炒め合わせる。
  6. 6
    皿に移して、黒胡椒を挽く。
    完成。

おいしくなるコツ

ラードがなければサラダ油で代用可能です。 スナップエンドウは二等分しておけば、火の通りも早いです。

きっかけ

家庭菜園で収穫した野菜を使いたかったので。

公開日:2023/05/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナースナップえんどう

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カンノーロ NO 白米 NO LIFE

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